人民网>>北京频道>>社会民生

全国食品安全宣传周启动 正规使用的添加剂可放心食用

2016年06月15日16:30    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:正规使用的添加剂可放心食用

  本报讯(记者贾晓宏)昨天下午,全国食品安全宣传周活动正式启动。今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。

  在昨天举行的主场活动上,《今天头条》发布了食品安全大数据。统计数字显示,网民最关注的话题是“食品添加剂”和“亚硝酸盐”。从年龄上来看,30岁以上的人群更关注食品安全。其中,41岁至50岁之间的人群关注得最多,占比为6%。18岁以下和18至23岁这两个年龄段的人群对食品安全的关注度都不到1%,这说明青少年的食品安全科普该加强。

  北京市卫生计生委有关负责人介绍,不少公众听到食品添加剂就感到恐慌。实际上,公众熟知的“瘦肉精”、“三聚氰胺”、“毒豆芽”等,都不是食品添加剂,而是国家明令禁止的非法添加物,只有列入《食品添加剂使用标准》名单的才能称为食品添加剂,只要按照标准规定的使用范围和使用量使用,消费者是可以放心食用的。制定食品添加剂使用标准的过程是专业人员进行科学研究的过程,对添加剂安全性进行了科学评估,经过严格的审批程序才公布实施的,是可以保障公众健康的。J146

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖