人民网>>北京频道>>健康

北京发现一例河北来京就诊的H7N9病例 患者病情危重

2016年06月15日08:12    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京6月15日电(孟竹) 记者今日从北京市卫计委获悉,6月14日,北京市发现一例河北来京就诊的人感染H7N9禽流感病例。目前患者病情危重,正在医院接受隔离治疗。目前已确定的患者的密切接触者均已实施医学观察,截至目前未发现异常。

患者陈某,女,68岁,河北省廊坊市农民,因病情危重,由河北省当地医院转至北京市医院进行治疗,经患者在北京市就诊医院检测和北京市疾病预防控制中心复核,患者下呼吸道标本为H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前未发现患者有明确的禽类接触史或活禽市场暴露史。

人感染H7N9禽流感为乙类传染病,目前H7N9禽流感病毒的病原学特征、传播途径和传播模式没有发生明显变化,但并不排除北京市居民感染H7N9禽流感病毒的可能。此外,北京市医疗机构众多,外地病例到我市就诊的人数多,也不排除外地输入性病例到我市医疗机构就诊而被确诊的可能。

为预防人禽流感等呼吸道传染病,北京市疾控中心提醒广大市民:避免接触病死禽畜和活禽;食用禽肉蛋时要充分煮熟,尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地;在农家乐游玩时注意远离禽类屠宰现场;勤洗手,注意个人卫生;经常进行室内通风换气;避免去人群密集、空气污浊的公共场所;合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠;适时加减衣服;多参加户外体育活动。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖