人民网>>北京频道>>社会民生

弘扬行业良好风尚,加强行业诚信建设

33家北京市建设行业培训机构签订自律公约

2016年06月14日21:12    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

2016年6月14日下午,33家建设类培训机构自愿签署了《北京市建设行业培训机构自律公约》。

人民网北京6月14日电 (记者 鲍聪颖)为规范北京市建设行业培训机构的办学行为,维护培训市场秩序,促进建设行业培训机构健康发展,制止和惩戒建设行业培训机构的不正当执业行为,保障培训机构和培训者的合法权益,建立北京市建设行业培训机构自律机制,北京市建设教育协会培训机构专业委员会于2016年6月14日下午在北京城市建设学校组织了《北京市建设行业培训机构自律公约》签约大会,教育协会领导应邀出席了会议。

33家建设类培训机构自愿签署了《北京市建设行业培训机构自律公约》,并承诺遵循“依法办学、诚信办学、规范办学”的职业准则,守法经营,诚信敬业,树立良好的行业形象。

会上,专业委员会委员鲍凤英对《自律公约》进行了详细解读并表示该委员会负责组织、执行、实施本公约;负责对签约单位遵守本公约的情况进行监督检查,受理违约行为的投诉、举报和申诉;组织对违约行为的调查核实与认定处理。

此外,签约的培训机构有权要求专业委员会对与建设行业培训机构相关的不正当行为进行调查;对违约或不正当行为提出处理建议;对专业委员会执行本公约的合法性和公正性进行监督,有权向主管单位检举专业委员会或其工作人员违法、违规行为;抵制、举报、投诉签约单位及其工作人员的违约行为。

2016年6月14日下午,33家建设类培训机构自愿签署了《北京市建设行业培训机构自律公约》,会后参会代表合影留念。

北京市建设教育协会会长涂克保首先感谢第一届专业委员会全体委员三年的辛苦付出以及为建设行业教育培训管理工作所做出的贡献;感谢培训机构积极、自愿参加自律公约的签约仪式。其次提出三点要求:一是希望各培训机构成为建设行业培训核心力量,为建设行业的人才培养做出自己的贡献;二是自我约束,督促培训机构自觉规范自己的市场行为,接受社会的监督;三是通过履行自律公约,进一步提高培训机构整体素质。我们要互相团结、互相尊重、互相协作,坚决杜绝相互诋毁,恶意竞争等违规行为,树立良好的社会形象、创造更好的经济效益,努力为建设行业培养一批批高素质人才,推动北京市建设培训行业更好的发展。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖