人民网>>北京频道>>国内资讯

晋中重点产业项目北京签约418亿元

2016年06月08日15:37    来源:人民网    手机看新闻

  由晋中市委、市政府主办的晋中市重点产业项目推介对接会在北京成功举行,来自全国各地的近百家企业应邀参会,取得签约18个项目、总投资418亿元的丰硕成果。

   晋中市委常委、统战部长孙光堂

   晋中市委常委、统战部长孙光堂从晋中文化底蕴深厚、产业基础扎实、现代农业发达、投资环境优越、重点产业项目稳步推进等五方面阐述了晋中市的发展优势,希望通过举办产业项目推介会,与各地客商再谱发展新篇章。

   晋中市投资促进局局长赵功立

   晋中市投资促进局局长赵功立在会上作了晋中市重点产业项目推介。

   “十三五”时期,是晋中厚积薄发、加速崛起的关键时期,晋中面临前所未有的重大战略机遇。未来几年,晋中将围绕建设山西经济转型隆起带、创新创业先导区、晋商文化复兴地、生态宜居智慧城的奋斗目标,重点在现代物流、现代金融、装备制造、新能源汽车、新材料、煤化工、现代农业、文化旅游八大产业,寻求合作伙伴,引进战略投资者,大力推进新型工业化进程。

   签约仪式

   本次推介对接会共有18个项目签定协议,其中重点项目有:晋中市投资促进局与北京八维信息集团签订的“北京八维研修学院山西分院项目”项目合作协议;榆次区与远景能源(江苏)有限公司签订的“远景能源榆次区风电项目”项目合作协议;晋中经济技术开发区与晶科光电信息材料有限公司签订的“高品质蓝宝石晶体及砷化镓集成电路(芯片)生产项目”项目合作协议等。

   近期,晋中市相继在上海、深圳和北京举行了三场专项招商活动,共签约63个项目,总投资1328亿元,在“民企入晋”这篇大文章上写下了浓墨重彩的一笔。(完)

(责编:赵青、高星)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖