人民网>>北京频道>>社会民生

京台高速北京段19座桥定名 官方发布走向地图

2016年05月10日07:48    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:京台高速北京段19座桥定名

  本报讯(记者 耿诺)从中心城一路穿京东南,联起河北的一条新的交通大动脉有了新进展。记者昨日从市规划委获悉,正在修建的京台高速北京段中有19座桥梁命名正在公示。官方同时发布了京台高速精细的走向地图。

  京台高速北京段全长26.6公里,北起位于大兴区旧宫镇的城市快速道路蒲黄榆路南终点,南止大兴区礼贤镇田家营村、即京冀界,与京台高速河北段相接,双向8车道,最高设计时速达到120公里。

  市规划委相关负责人说,京台高速公路北京段的修建,能提升京津综合运输通道的通行能力和服务水平,缓解北京市区交通压力。市交通委相关负责人也曾经表示,这条道路通车后,将有望分流京沪和京津高速的车流压力,为北京市城区到新机场以及京津间空港接驳提速。

  这条道路将在今年10月通车运营。图纸内容显示,京台高速北京段起于大兴,也终于大兴,其中将有19座沿途桥梁需要命名。

  市规划委相关负责人说,对于桥梁的命名是在现场踏勘、查阅相关资料及听取社会各方面意见的基础上进行的。

  其中,其起始点京福路桥位于大兴区旧宫镇德茂庄村,是京台高速北京段与现状京福路交汇处的分离式立交桥,因京福路得名。

  西毓顺东桥则是京台高速北京段与现状道路西毓顺路交汇处的分离式立交桥。考虑到德茂桥有重名,因该桥位于五环路上的“西毓顺桥”东侧300米处,故名。

  而和六环交汇的桥,则命名为北野场桥。记者注意到,这座桥位于大兴区青云店镇北野场村西侧、东赵村东侧。为什么不叫东赵村桥?相关负责人说,全市正在检查地名重名现象,因在市域范围已有东赵村桥名,故以北野场命名。

  同样避免重名的还有京台大龙河桥。这座桥位于魏善庄镇河北辛庄村西,是京台高速北京段与现状大龙河交汇处的分离式立交桥。因已有六环路大龙河桥,故以京台大龙河桥命名。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖