人民网>>北京频道>>社会民生

女子深夜国贸桥下拼车去燕郊 被黑车司机扔半道

2016年05月09日16:22    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:黑车司机把她扔在半道上

  一辆黑车遭到警车驱赶后,仍在放慢车速揽客。

  警车离开后,这辆黑车在国贸桥东揽客两位。打开车门后,车内人头攒动。

  本报讯(记者张骁)近日,刘某从国贸拼黑车前往燕郊,不料被司机甩在河北一处陌生路段,无奈报警求助。她在网上哭诉遭遇,并曝光涉事黑车核载9人,实载15人的乱象后,引发网友的同情与关注。昨晚,记者在国贸桥下回访发现,即便有警车驱赶,仍有黑车占道揽客。

  在微博上,女子刘某哭诉了自己的遭遇:5月5日晚,因北京发往河北的公交车已经停驶,她在国贸桥下上了一辆金杯面包车。支付10元费用后,刘某称要前往燕郊的住达集团,司机承诺车会送到。不料,在金杯车抵达燕郊后,司机却称到不了“那一站”,并将刘某甩在一处陌生路段,让她自行前往目的地。人生地不熟的刘某随即崩溃,只能向当地警方求助。

  刘某告诉记者,她十分后悔乘坐黑车。尤其这辆“金杯”核载9人,实际载客15人,她上车后就觉得后怕。另外,她在微博中曝光涉事黑车车牌,希望相关部门加强治理,也希望网友能引以为戒,少坐黑车。

  有网友在评论中称,自己也有被黑车半途甩下的遭遇。从国贸前往燕郊的黑车中,如“拼客”目的地不统一,需绕道才能抵达的乘客经常被司机丢弃路边,再打车回家,还有司机以“拉完这趟我就回家睡觉了,没法送你”为由要求乘客加钱。而实际情况是,这些司机只想以最快速度再拉一拨燕郊乘客返回北京,到国贸桥下继续揽客。

  昨晚10点多,记者来到国贸桥下采访发现,在国贸桥的西南角、东南角,多辆河北、北京牌照的金杯车、私家车仍在占道揽客。

  一辆“黑金杯”受到警车驱赶后,司机仍大喊“燕郊20元一位,还差仨人。”在该车招揽乘客上车过程中,记者看到车内人头攒动,还有乘客坐在塑料板凳上。文并摄 J243

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖