人民网>>北京频道>>区县动态>>大兴区

京南创业第一街西红门创业大街开街 双创大赛同期启动

2016年05月09日09:21    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京5月9日电(孟竹) 5月8日,京南创业第一街---西红门创业大街正式开街,同时,2016北京市大兴区创新创业大赛也正式启动。400余名来自创投企业的创业人士参加仪式。

记者了解到,2016年北京市大兴区创新创业大赛主要包括两大赛事,分别是绿色创新创业设计与花器创意大赛、“互联网+农业”创新创业大赛。其中,在绿色设计创意大赛活动期间,大兴区科委、国内知名八大院校将共同展开深入的建筑设计人才培养计划,从“创新”与“创业”两个方向为建筑类优秀人才打造国际化人才培养平台,最具发展潜力项目将获得10万元的创业孵化空间。活动将从5月开始将持续到10月。

活动当天,京南创业第一街---西红门创业大街正式开街,创业大街总里程约5公里,西起荟聚宜家、东至鸿坤金融谷,包括兴创国际购物中心、嘉悦广场及鸿坤购物中心和星光影视园北区七大部分,西红门创业大街规划了四大区域、五大产业。创新创业体量超过300万平米,涵盖了文化创意、创新金融、电子商务、创意设计和互联网+五大产业。

大兴区科委相关负责人表示,西红门创业大街的开街启动标志着京南大兴高水平、有特色的双创示范基地正式开启,将为打造京南科技创新中心、构筑完善的创业创新服务链、激发双创活力助力。目前,创业大街已入驻的几十家企业中,不乏优客工场、昆仑决等知名企业。通过创业大街内产业资源及相关配套资源的有效整合,将为创业者搭建服务资源平台、运营空间平台、创业孵化平台、政府扶持平台,最终形成产业结构优化、高端人才聚集、高密度投融资的绿色经济引擎。由此,企业集聚效应所形成的京西南创新创业新地标雏形正在显现。

(责编:孟竹、高星)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖