人民网>>北京频道>>国际资讯

澳大利亚女子养育五胞胎:1周要换350块尿布

2016年05月09日13:38    来源:参考消息    手机看新闻
原标题:澳大利亚女子养育五胞胎:1周要换350块尿布

杜斯在Instagram分享带五个宝宝去看医生的照片,婴儿车长长一串排开,颇具排场。(图片来源:台湾《苹果日报》网站)

  杜斯在Instagram分享带五个宝宝去看医生的照片,婴儿车长长一串排开,颇具排场。(图片来源:台湾《苹果日报》网站)

  参考消息网5月9日报道台媒称,澳大利亚珀斯26岁妈妈杜斯1月时诞下五胞胎,成为一时佳话,她首次公开五个宝宝的日常照片,分享混乱辛苦但很快乐满足的生活点滴。

  台湾《苹果日报》网站5月9日报道,杜斯夫妇本来已有两名女儿,再加上一男四女的五胞胎,九口之家光想象就不容易。她在Instagram分享带五个宝宝去看医生的照片,婴儿车长长一串排开,颇具排场。

  他们接受媒体访问时说,运送小孩是每天要面对的挑战,要照顾七个年幼孩子,有时她会累得“把自己锁在厕所,坐在地上哭”。五胞胎每星期要换350块尿布、每天喂8餐,虽然忙得焦头烂额,但夫妇俩仍然形容这是“人生中最快乐的日子”。

  杜斯说“没人认为我做得到,但我做到了。我让每个人看到,这是我一生中首次为自己感到自豪”。

  杜斯与丈夫本来只想再生一个儿子,不料自然授孕下怀上五胞胎,而五个宝宝都能存活下来又身体健康的机会率十分低。她在网上记录怀孕过程,吸引不少网友关注,宝宝出生后到加护病房,直到情况良好获准回家,有不少义工自动上门帮忙照顾宝宝。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖