人民网>>北京频道>>国内资讯

90后女子大意没做产检 出租车上产下宝宝(图)

2016年04月11日09:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:90后女子大意没做产检 出租车上产下宝宝(图)

医院接诊马女士的监控截图

  医院接诊马女士的监控截图

  据马女士的丈夫介绍,妻子是一名“90后”,在此之前生过一胎。因有过一次生产经历,觉得有“经验”的她怀二胎时就没有产检,而是按上一个孩子的出生日期推算,按她的算法,预产期应该在下个月。

  10日早晨6时许,马女士突然肚子疼,开始也没有在意,就这样一忍就是近2个小时,觉得情况不对的家人便想着带马女士前往医院检查。

  马女士在家人的陪同下上了何小安驾驶的出租车。

  何小安说,他看到马女士的情况后,立即建议去最近的医院。就在他驾车从灌婴路拐入桃花二村快到医院时突然听到了孩子的哭声。“孩子突然出生,我们都大吃一惊。”何小安说,当时生了孩子的马女士一直喊疼,见情况紧急,他便加大油门,直接将车开到了医院大厅门口。

  正在门诊部值班的医院主任医生李莎莎接到通知后立即带着护士赶到出租车旁。李莎莎说,孩子已全部出来了,是个女婴,躺在后排搁脚处,身上的脐带还没有断,胎盘也没有下来,孩子不停地哇哇大哭。进入产房后,医护人员为孩子进行了消毒及后续手术。

  “生下来就好了,母女平安,以后不会再大意了。”马女士的丈夫说,他悬着的心终于可以放下了,感谢出租车司机和医院的全力帮忙。王宁、记者张凯(中国江西网-江南都市报)

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖