人民网>>北京频道>>社会民生

北京本周工作日玉渊潭公园赏花客流仍集中

2016年03月28日10:06    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京3月28日电 本周是清明小长假前的最后一周,北京市交管局预计近期工作日的平峰时段外后海以及玉渊潭公园周边道路经常呈现车多状态,本周五晚高峰提前。

上周末,北京市属各大公园迎来踏青赏花高峰。3月26日,玉渊潭公园迎来8万名赏樱客,另外,3月26日至27日,全市共接待扫墓群众117.9万人,与去年持平。

高德地图昨天发布的《2016年清明节出行预测报告》显示,今天晚高峰时间延长,市区西二环、东二环、东三环、北五环、东五环拥堵严重。4月1日15时到20时,市区将迎来拥堵高峰。

北京市交管局提示,近期周末以及工作日的平峰时段,去往玉渊潭公园的赏花客流非常集中,且周边停车位十分有限,容易造成西三环航天桥辅路车行缓慢。从近期情况看,9时左右,玉渊潭公园西门的过往车流就开始迅速增长,从而造成西三环新兴桥区、航天桥区的主路出口处车辆积压排队,影响主路南北双方向的车辆通行,通常工作日期间南向北方向队尾会排过六里桥,北向南方向队尾会排至紫竹桥,周末期间南向北方向队尾会排过丰益桥,北向南方向队尾会排至苏州桥,且车流高峰会一直持续至午后16时左右。建议大家尽量选择从玉渊潭公园的东门、南门分散入园。准备前往的朋友可以乘坐地铁1号线,在军事博物馆站下车,向北穿过中华世纪坛就可到达玉渊潭公园南门。西三环的过境车辆可以选择绕行万丰路、万寿路、蓝靛厂南路一线。

北京地铁预计,4月1日,公司所辖线路客运量将超过1000万人次。清明祭扫重点日为3月26日、27日和4月2日、4月3日、4月4日,预计此期间公司所辖线路最高日客运量将达到670万人次左右,其中,1号线八宝山站进出站量将达到5万人次。

4月3日是清明小长假前的最后一个工作日,预计晚高峰将会提前,午后在北四环中关村桥区、西四环四季青桥区及杏石口路等校园周边道路可能出现车多情况,请大家合理安排出行。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖