人民网>>北京频道>>社会民生

30年夫妻假离婚避税 男方却赴美同居生子

2016年03月27日14:23    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:30年夫妻假离婚避税 男方却赴美同居生子

  本报讯(记者林靖)为避房产税,结婚30年的夫妻“假离婚”。离婚协议将财产都给了男方后,女方才发现男方竟早有婚外情,并在美国同居生子。刘女士近日到海淀法院起诉,要求撤销离婚协议书中关于财产的约定,并重新分割财产。海淀法院已受理此案。

  刘女士和周先生于1985年结婚,两人的儿子现已成年。“但在我们结婚第30年,2015年2月他以政府欲征收高额房产税为由,哄骗我签订了《自愿离婚协议书》,协议约定房屋和汽车都归他所有。”刘女士说,“假离婚”后,她感觉生活并无异样,周先生在国内期间仍然每天按时接她上下班。

  然而,去年12月中旬刘女士去台湾旅游,回来后发现周先生留下一封信,称“要到郊区开三天会”。“他自此离家出走,带走了房产证、物业资料等贵重物品。”刘女士说,在儿子报案后,经公安机关查询,他们才得知周先生已于去年12月18日去了美国洛杉矶。

  今年2月1日,刘女士在首都机场发现了周先生。“我叫他,但他不理。我就把他的提包拿走,他还到机场派出所报案,说我盗窃。”警方经过调查,认为并非盗窃,让双方通过法律途径解决。

  “但我万万没想到,我从他的电脑中找到了他跟别的女人同居的证据。他早在2013年就和那女人发生了婚外情,去年12月2日还在美国生了一个女儿。目前他和那个女人还有孩子一起生活。”

  刘女士请求法院判令撤销他们离婚协议书中关于财产的约定,并重新分割夫妻共同财产。目前,此案正在进一步审理中。 J151

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖