人民网>>北京频道>>社会民生

别墅区员工监守自盗狂偷18家涉案600万

常鑫

2016年03月27日10:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:别墅区员工监守自盗狂偷18家涉案600万

  京华时报讯(记者常鑫)高档别墅区员工心生歹意,深夜趁住户家中没人结伙入室盗窃。近日,北京昌平警方打掉一盗窃高档别墅的犯罪团伙,7名团伙成员落网,为群众挽回经济损失600余万元。

  去年底到今年初,昌平区崔村镇一别墅区相继发生多起入室盗窃别墅案件。昌平警方专案组在侦查过程中发现,该团伙作案时有较强的反侦查意识,经常能判断出住户家中是否有人并躲避小区监控。经专案组现场勘察、走访摸排,确定发生的多起盗窃案均为同一团伙所为,且该团伙对小区环境比较熟悉,很有可能为内部人员作案。

  昌平警方会同市局相关单位迅速开展案件侦破工作,很快,一辆外地牌照的小轿车进入了侦查员视线。经查,车主崔某某在该别墅区工作,与前期侦查员的判断相吻合。侦查员围绕已经确定的崔某某及其身边人员开展调查。不久,民警又锁定另一名经常乘坐崔某某车的嫌疑人戴某某。2月23日,专案组在崔村镇将嫌疑人崔某某、戴某某抓获,并立即开展审查。

  两人对盗窃别墅区的犯罪事实供认不讳,并交代了刘某、朱某某等另5名同案嫌疑人。专案组随后将刘某等5名犯罪嫌疑人抓获,并起获赃物50件。

  据嫌疑人供述,去年底,几人手头拮据急于回家过年,便动起了在自己工作的别墅区盗窃的念头,由于崔某某在别墅区工作,对内部情况十分熟悉,便于他们躲避小区监控踩点作案。通过前期踩点,确定家中没人的住户后,几人明确分工在深夜实施盗窃。在小区内多次盗窃成功后,几人又将犯罪的触手伸到了其他别墅区。2016年春节前后,几人更是疯狂作案,有时一晚连续盗窃四五家。为了方便作案,几名嫌疑人购买了两辆轿车作为作案工具。自2015年底到被抓获期间,该团伙在昌平部分别墅区入室盗窃18起,涉案600余万元,包括现金10万余元及其它高档烟酒、首饰、字画等物品。

  目前,崔某某等7人因涉嫌盗窃罪被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖