人民网>>北京频道>>国际资讯

英国一27岁女子患罕见猝睡症 一激动就睡觉

2016年03月27日16:17    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:英国一27岁女子患罕见猝睡症 一激动就睡觉

  英国媒体26日报道,英国一名27岁女子自小患上怪病,每当情绪高涨时便会昏睡,医生一直查不出病因,令她多年来饱受困扰,不但日常生活受影响,也常让老师和父母误会她懒惰,令她承受很大压力。直到去年,医生才发现她原来患有罕见的猝睡症,她接受治疗后,病情慢慢好转。

  据报道,这位名为卡莉的女子病况在读书时期出现,每当她高兴、生气、伤心或是面对压力时,便会昏昏欲睡。她考试时会不知不觉睡着,跟朋友聊得高兴时,也会因昏睡出现幻觉、语无伦次,事后却完全想不起自己做过什么。

  她也曾在生气时突然双腿无力,滚下楼梯受伤。虽然她经常打瞌睡,但不等于真正入睡,反而令她更加疲惫,一回家便倒头大睡。她因此多次求医,却没有医生能查出病因。老师与父母不相信她患病,认定她个性懒散,令她承受很大压力。卡莉说,一般人醒来后都会有“起床气”,心情较差,而她则是每天“醒来”很多次,令她长期情绪低落。直至24岁生下女儿后,卡莉决心要解决健康问题,要求医院为她全面检查,终于在去年被确诊患上猝睡症,属于神经疾病。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖