人民网>>北京频道>>社会民生

北京西站南广场将直通南三环 多年断头路终打通

2016年03月23日07:45    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:西站南广场将直通南三环

  本报讯(记者 曹政)伴着隆隆的机械轰鸣声,75米宽的路面上行驶着7台沥青摊铺机。从昨天开始,北京西站南路南延道路工程从丽泽路至东管头街一段开始率先“铺油”,预计本周完成路两侧绿化、划线后,将具备通车条件。这意味着,断在丽泽路多年的北京西站南路终于要打通了。

  一直以来,北京西站南路都是一条“断头路”,从北京西站向南驱车走这条路只能到达丽泽路再转其它道路,这就给丽泽路带来较大的交通压力。其实,西站南路只要再向南走两公里左右,便可以到达南三环,并串起周边多条道路,带活附近路网。

  2015年开始,北京西站南路便开始着手打通,从现在的丽泽路南延2.1公里到达南三环。“从丽泽路到东管头街这一段率先打通,近期有望通车,剩余路段也正在抓紧建设中。”负责现场施工的北京市政路桥市政集团的工作人员说。

  记者注意到,虽然目前只是南延到东管头街,但车辆可以经此路口向东西方向行驶,向西不远便到达丰益桥,经此可上西三环;向东经过其它道路也能到达西二环。

  据悉,北京西站南路南延为城市快速路,设计时速达到60公里。主路将设置为“三上三下”六车道,辅路也有7米左右宽,设一条机动车道,两侧人行道各宽4米。

  根据市发改委、市住建委此前发布的《北京市2016年重点工程计划》,北京西站南路南延项目计划在2017年3月竣工。

  这条道路建成运营后,将实现北京西站南广场直达南三环,等于又增加了一条南北向城市中心区的交通要道,有助于缓解北京西站周边和西三环南路的拥堵状况,同时也为丽泽金融商务区等地居民出行提供交通便利。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖