人民网>>北京频道>>国内资讯

空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

2016年02月24日09:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

  【空气污染可致肥胖】近日,中美研究机构的科学家发布了一个最新的研究数据,通过小鼠实验,证明呼吸严重污染的空气,将造成白鼠心肺和代谢功能紊乱,致体重增加。空气污染更严重的中国北方地区,其肥胖率明显高于南方。

  你的生活习惯或者饮食未发生任何改变,单凭被污染的空气就可能导致你增重。据英国广播公司报道,深呼吸然后吐气,你所生活的地区的空气或可能导致你患上肥胖症和糖尿病。虽然“稀薄”空气可能导致你变胖这个说法听上去可笑, 然而某些令人费解的研究似乎表明这并非不可能。两个人吃相同的食物,进行相同的锻炼,然而在几年后其中一个人很可能增重,新陈代谢出现问题——而这一切主要归结于他生活环境里的空气。

  汽车尾气和吸烟是主要的隐患,它们产生的微小颗粒会引发炎症,扰乱身体正常消耗能量的能力。虽然短期效应微乎其微,但在人的一生中它足以导致某 些严重的疾病——而这不仅仅包括与烟雾有关的常见呼吸道疾病。“我们逐渐理解到空气污染进入身体并在体内循环不仅仅会影响肺功能,”加拿大多伦多大学的陈 宏(Hong Chen)这样表示。这些研究提供的证据究竟有多大的说服力?你是否应该感到担忧?

下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖