人民网>>北京频道>>国内资讯

空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

2016年02月24日09:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

_

  一旦这种相关性被证实,我们应该作何反应?科学家们强调每个人的个体短期风险相对较小,不应该作为发展肥胖症的借口,而是要考虑生活方式等其他方 面。但考虑到生活在重度污染城市里的人群数量,从长远来看死亡总人数可能是巨大的。“每个人都受到(污染)不同程度的影响。” 布鲁克说道。“这是几十亿人持续的、非自愿性的暴露——因此整体的影响可能非常巨大。”

  此问题的解决方法并不陌生:例如通过提倡使用电车和电油混合车来限制交通污染。杰瑞特建议重新设计街道以减少行人和自行车者暴露在汽车尾气下。短期来看,他指出更多家庭、学校和办公室应该安装空气净化器来过滤某些有毒颗粒。

  布鲁克对此表示同意,必须在国际范围内采取行动,不仅是在发展中国家,还包括类似巴黎和伦敦等国际大城市,后者的空气污染问题似乎得到了控制。 “在北美和欧洲,污染水平正逐渐好转,但我们不该沾沾自喜,从改善整个世界的健康角度看,它应该成为我们十大忧患之一。”

上一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖