人民网>>北京频道>>国内资讯

空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

2016年02月24日09:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

_

  尽管有这么多令人焦虑的发现,我们应该正确解读它们。“它们只是将暴露在空气污染下和产生的结果相联系,但却无法证明其中一个因素会导致另一个 因素,”美国哈佛医学院的艾比·弗莱施(Abby Fleisch)这样说道。即便如此,她的研究发现也与一般的趋势相符——她发现即使在最初六个月,生活在污染地区的母亲产下的婴儿增重似乎要更快——但 她强调我们仍不能确定没有忽略除污染以外或可能解释这种相关性的其它因素。

  幸运的是,有几支科研小组已经开始寻找可能缺失的方面,试图利用更细节的研究填补这方面的知识空缺。例如,美国密西根大学的罗伯特·布鲁克 (Robert Brook)和中国的合作同事在两年内对一小组生活在北京的被试者进行了测试。他们发现每当北京雾霾侵袭时,发展类似胰岛素抗性和高血压等问题的迹象就达 到峰值——这提供了更具体的证据表明空气质量的确驱动着新陈代谢的改变。

上一页下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖