人民网>>北京频道>>国内资讯

空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

2016年02月24日09:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:空气污染可致肥胖 汽车尾气产生的微小颗粒会引发炎症

刺激肺的微小颗粒可能会诱发整个身体一连串的反应,扰乱控制饮食的激素。

  刺激肺的微小颗粒可能会诱发整个身体一连串的反应,扰乱控制饮食的激素。对实验室老鼠进行的研究提供了最早的具体线索之一,它表明空气污染的效应可能不仅仅表现在人体的肺。培育这些老鼠的研究员、美国俄亥俄州立大学的孙 清华(Qinghua Sun)对研究为什么城市居民患上心脏疾病的风险比农村居民更高感到非常有兴趣。当然,生活方式可能是其中一个原因:例如在大多数大城市,街角到处是快餐 店,这可能导致不健康的饮食习惯。即便如此,孙怀疑其它诱发原因或可能存在于我们呼吸的空气里。

  为了查明更多线索,他开始在不同的环境条件下培育实验室老鼠,这些环境条件是不同大城市特有的。有些老鼠呼吸着被过滤的清洁空气,而其它则呼吸 着强烈的刺激性气体,在高速公路旁或者繁忙的市中心人们经常会吸入这种难闻气体。在整个实验过程中,孙的研究小组不断的对老鼠进行称重和各种不同的测试来 研究它们的新陈代谢。

上一页下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖