人民网>>北京频道>>国际资讯

战地伤残多 60名美军伤兵将接受阴茎移植

2016年02月22日10:28    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:60名美军伤兵将接受阴茎移植

  美国准备为60名美军士兵实施阴茎移植手术,帮助这些在战场上受伤的士兵重新拥有正常的家庭生活。这将是美国首次实施阴茎移植手术。

  寻找捐献者

  在60名美军伤残士兵中,首名患者预计将在几周内接受阴茎移植手术,由美国约翰·霍普金斯医院负责实施手术。

  院方没有公开首名患者的具体身份,但透露,这名美军士兵在海外服役期间遭遇炸弹袭击,腹股沟部位重伤并失去大部分阴茎。一些美国媒体称,此人是在派驻阿富汗期间受伤。

  院方说,捐献器官将来自一名已逝男性,眼下医疗团队正在寻找合适的捐献者,需要顾及年龄、肤色等因素。

  阴茎移植手术预计耗时12小时,涉及尿道、血管、神经缝合等一系列高难度“动作”。如果手术顺利,患者将可恢复性功能,包括正常生育。该手术并不涉及睾丸移植,因此患者精子仍为自己的,不会对今后儿女的血统构成影响。

  战地伤残多

  据不少战地医生观察,驻外美军士兵遭遇的各类伤病中,爆炸袭击所致生殖器损伤对他们的打击最大,还伴随身份认同障碍、缺乏自信等心理问题。

  索尔·沃尔德曾担任美国海军陆战队在伊拉克战场的医务人员,亲眼目睹不少美军士兵受伤致残。“他们总是问,功能没问题吧,医生?妻子还在家等我,准备等我回去后就生一个孩子,”沃尔德回忆。

  约翰·霍普金斯医院整形医生理查德·雷德特说,当他遇见这些人,意识到他们付出很多,于是决心为这些士兵做些什么。

  雷德特介绍,由于炮弹或炸弹的杀伤力较大,伤残士兵除了需要移植阴茎,往往还需要移植阴囊、腹股沟组织、大腿内侧等多个部位。约翰·霍普金斯医院已经研究过如何从捐献者遗体上切除相应组织,再移植给美军士兵。

  南非有先例

  世界首例获得成功且取得长期效果的阴茎移植手术发生在南非。

  南非斯泰伦博斯大学附属医院与开普敦市泰格伯格医院2014年12月11日共同完成一台手术,历时9小时,为一名21岁的男子“断根再造”。这是南非第二次进行类似手术,但该手术成功取得了长期效果,在历史上尚属首次。

  2015年6月,主刀医生安德烈·范德梅韦透露,这名男患者的女友已经怀孕4个月,令人感到惊喜。范德梅韦原先预计,移植后的生殖器需要两年才能完全恢复功能,但是实际速度之快令他意外。

  据了解,阴茎移植手术伴有风险,严重时并发症可致死。这名南非患者没有出现并发症,令医疗团队颇受鼓舞。据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖