人民网>>北京频道

盗犬团伙京冀两地作案 被盗犬8元一斤卖给狗场

2016年02月22日07:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:盗犬团伙京冀两地作案

  近日,房山警方在河北省霸州市抓获一盗犬团伙。该团伙去年12月份以来,在房山区盗犬并顺便盗窃财物作案50多起。昨日记者从房山警方获悉,嫌疑人郝某林等团伙4人已被全部抓获,同时将涉嫌收购被盗犬的杨某、孟某一并抓获。现郝某林等4人因涉嫌盗窃已被房山公安分局刑事拘留,杨某等2人因涉嫌收赃被刑事拘留。

  多村庄百余只家犬被盗

  去年12月以来,房山琉璃河镇多个村庄发生家犬被盗案件50余起,被盗家犬主要以藏獒、金毛、狼青及其他大型犬为主,共计100余只。

  办案侦查员介绍,同时因该团伙盗犬引发的入室盗窃、抢劫案也偶有发生。多名事主报案称,在家犬被盗时,家中电视、监控电脑等物品也同时被盗。

  今年1月19日,房山分局刑侦支队再次接到琉璃河镇一垂钓园园主报警,园主王先生称垂钓园大门的门锁被剪断,园内一条藏獒及屋内12根渔竿被盗,共计7万余元。

  刑侦支队侦查员赶到现场开展工作,通过调取周边的监控录像发现,视频中一辆银色五菱面包车多次出现在已发生盗犬案件的案发地。民警通过调取沿途录像,初步确定嫌疑车辆从永定河大堤向大兴方向逃离。

  团伙京冀两地驾车偷狗

  1月21日中午,侦查员在永定河大堤蹲守多日后,嫌疑车辆终于出现了。侦查员立即对其进行跟控,最终锁定该团伙落脚地为河北霸州。

  2月1日,房山警方出动20余名警力在河北警方的配合下,兵分4路将嫌疑人郝某林、张某林、李某军、张某志分别在霸州市内抓获。

  经审讯,4人供述了自2015年12月至2016年1月间,多次结伙驾驶汽车窜至北京市房山、河北涿州等地,入户盗窃财物,抢劫、盗窃家犬的犯罪事实。

  随后,侦查员又将涉嫌收赃的杨某、孟某抓获。现郝某林等4人因涉嫌盗窃已被房山分局刑事拘留,杨某等2人因涉嫌收赃被刑事拘留。现已查实家犬被盗案件50余起,其余案件正在进一步核查中。

  被盗犬8元一斤卖给狗场

  侦查员介绍,嫌疑人郝某林等人均没有正当职业,近期一直以盗窃为生。

  嫌疑人交代,由于农村多为平房并习惯养狗进行看家护院,郝某林等4人驾车走街串巷,听到有狗叫的院落便作为下手目标。若院中没有人便使用老虎钳将院子门锁剪断,使用狗夹子、套狗圈将狗套走,并进入屋内将电视等价值较高的物品搬走。

  嫌疑人供述,一次作案中,嫌疑人被事主发现,4人便使用棍棒恐吓事主,因4人年轻力壮,事主也不敢贸然行动,在僵持中郝某林等4人逃跑。

  据嫌疑人交代,他们将盗来的家犬,不分品种均以每斤8元的价格卖给了霸州市的一个狗场,狗场将大多数狗屠宰后出售。

  郝某林等4人交代,每天最多能偷10余只狗,两个月以来共计盗窃家犬100余只,每只狗平均50斤,共获利4万余元。

  京华时报记者 张思佳

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖