人民网>>北京频道>>国内资讯

少年患病似吸血鬼:无毛孔 畏光 牙齿似獠牙

2016年02月17日14:39    来源:中国网    手机看新闻
原标题:少年患病似吸血鬼:无毛孔 畏光 牙齿似獠牙

男孩患怪病酷似吸血鬼

  男孩患怪病酷似吸血鬼

  皮肤无毛孔、“獠牙”、畏光…………说出这些关键词,你想象的是不是“吸血鬼”。然而,记者要告诉你,这是一种叫先天性外胚层发育不良的遗传性疾病。患病的这位15岁少年兰海(化名),他口腔内仅有两个形态异常的牙齿,几乎没有任何咬合功能,昨日来到第三军医大学西南医院口腔科,希望通过种植牙,来恢复咀嚼吃饭功能和美观,减少遗传性疾病给自己来带的痛苦。

  护士:你怎么生了个灯泡

  兰海的母亲马玉旭说,兰海能长这么大,经历了常人无法想象的苦难。马玉旭与老公在永川五间镇靠种地为生。2001年,兰海在永川当地医院出生。接生的产科护士,抱着刚出生的兰海惊呼:“呀,这个娃儿长得好奇怪,一根头发都没得,象灯泡一样。”

  兰海出生两天,马玉旭就发现,孩子不单是长得“丑”,而且身体也很怪。马玉旭说,兰海的幼儿时期几乎都在医院里渡过,身体几乎一直是滚烫着。更让马玉旭着急的是,兰海不长牙。除了两颗畸形的门牙,再也找不到其他牙齿。于是,兰海直到现在,都只能吃一些流食或者煮得很软很软的食物。

下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖