人民网>>北京频道

两大鹅吻别照激发网友续结局 成新年首对网红(图)

2016年02月17日15:25    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:两大鹅吻别照激发网友续结局 成新年首对网红(图)

  “这一吻,从此生离死别!”从2月14日那天开始,这两只在“别离”前亲吻的大鹅,就刷屏朋友圈,成为新年第一对“网红”。网友们还脑洞大开,编写出两只鹅的各种后续故事。那么,这张照片究竟是谁拍摄的?为什么会引发全民关注?这两只鹅现在还好吗?

  这张照片到底是谁拍的,从多位网友和媒体大V的图片转发来源看首发是微博网友@深圳李宽。2月14日,@深圳李宽在微博上发了两只鹅“亲吻”的图片,并配文:与君吻离别,相送到村口,夕阳长身影,自此各天涯!短短两天,该微博被转发了1.8万次。@深圳李宽表示这张照片并非他拍摄,是转发朋友的。当时觉得这张照片很符合情人节的意境,便发布在了微博上。

  这张照片中,一只母鹅被放在一辆粤牌的摩托车上,一只公鹅站在摩托车下,两只鹅嘴对嘴,被网友解读为是在“亲吻”。有网友表示,看完这两只“爱情鹅”,泪奔了,并点评称“再次相见,已是来生。”此后,这张照片便在情人节期间迅速在网上发酵,引起广泛传播,网友们脑洞大开,并延伸出多个版本的结局。其中流传最广的版本是,装载鹅的摩托车出了故障,最终两只鹅幸福地在一起了,并孵出了很多小鹅。而在吃货眼中,这两只鹅免不了烤鹅和盐水鹅的结局。

  虽然情人节那天,范冰冰李晨等明星都在秀恩爱,但风头远不及这两只鹅。对此,南京大学新闻学院胡翼青教授分析称,是互联网又一次将网友的创作热情给彻底地激发出来,网友们接二连三的创意,让原本一张图片变得有趣起来。人们相信这是两只鹅之间的爱情,之所以大家热烈地参与讨论,主要还是这张对比鲜明的图唤起了大家心中关于爱情的共鸣。

  昨晚,记者联系到了“爱情鹅”的主人——广东梅州的邓小姐。邓小姐说,这两只鹅是父母养的,有一年多了,可谓青梅竹马。春节期间家人把母鹅绑起来,要送到亲戚家。没想到公鹅伸长了脖子,试图解开母鹅身上的绳子,动作也十分亲昵……这一幕让邓小姐及家人也于心不忍,“可是亲戚家催得紧,定好了要母鹅。”最终,母鹅被送走宰食,公鹅也因多次被家中狗咬伤而被宰杀吃了。邓小姐也表示,希望网友们能够理解,自家养的草鹅,被宰食是一种归宿。综合现代快报 华龙网

  网评

  @盖文-张:引颈相依依,与君吻别离,梦中再见时,君在汤镬中。生亦何混混,死亦何戚戚。君去有我送,我去有谁送?这是情人节看到过的最悲伤照片了,做诗赋之。

  @小小都i:一个曲项向天歌,一个铁锅炖大鹅!珍惜能够在一起的时光,不知何时就是最后一天!这是今天看到的最震撼人心的照片。

  @文刀片:过程娱乐,结局悲催。

  @不关我的事君:难得情深,一定很美味。

  @七斗lxz:再见就是卤鹅和烧鹅了。

  @永恒一北京:你若不离不弃,我挨铁锅相依。

  @狐狸关东煮店的萝卜糕:山无棱天地合,朋友圈俩大鹅,昨天分今天合,鹅的故事真曲折。

  @重庆工商大学文新学院院长教授蔡敏:这个就是一次借助网络符号素材进行话题加工的群体性行为,它之所以火爆,段子手在里面的角色很重要。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖