人民网>>北京频道>>社会民生

北京老字号元宵今儿起开摇

2016年02月15日15:09    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:老字号元宵今儿起开摇

  本报讯 虽然离着正月十五还有几天,京城老字号的现摇现售元宵已经正式上市。记者了解到,今年最受顾客欢迎的是水果馅的元宵。

  “水果馅的元宵卖得最好。”护国寺小吃李经理告诉记者,今年水果馅元宵的日销量差不多是往年的一倍,甚至有超过传统五仁、黑芝麻馅的势头,“主要是草莓、橘子、菠萝这几种口味,早上刚摇100多斤的元宵,一上午就卖光了。”记者了解到,今年护国寺小吃50多家连锁店的元宵市场供应量预计同比上升15%左右。

  李经理告诉记者,为了保证元宵的“鲜度”,店里元宵的生产必须要按照顾客排队情况来进行控制,并不能提前摇出过多。像今天这种排队情况一天得摇300多斤,等到了正月十五前,一天下来一家店就能卖出上千斤。

  现摇元宵卖得火,汤圆也不敢“拖后腿”。今年,鸿宾楼推出了石磨汤圆,有巧克力、桂花、黑芝麻等多种口味供顾客选择。烤肉宛既有78元的“盒装清真元宵”,又有108元的“盒装清真汤圆”,口味还是以传统黑芝麻、山楂、豆沙、巧克力等为主。今年峨嵋酒家传统的“面+馅”汤圆售价55元,都是店里的师傅自备石磨碾磨的黑芝麻炒制而成,喜欢动手的顾客可以买回家去享受自制峨嵋汤圆的乐趣。

  店里的师傅建议,元宵的保质时间受温度影响很大,最好即买即食,尽量不隔夜,或者放进冰箱的冷藏室中进行保存。孙文文 J192

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖