人民网>>北京频道>>社会民生

北京:春节期间 PM2.5浓度比去年同期降16%

2016年02月15日15:00    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:PM2.5浓度 比去年春节降16%

  本报讯(记者张航)今天上午市环保局公布今年春节假期本市的空气质量情况。从除夕至初六本市PM2.5的平均浓度为98微克/立方米,较去年春节同期下降16%。此外中重度污染日的天数也从去年的5天降至3天。

  据介绍,今年春节假期本市空气质量优良日天数为3天,超标日天数为4天,其中2天达到五级重度污染。与2015年春节期间同比,空气质量总体有较明显的改善。2016年春节期间PM2.5平均浓度为98微克/立方米,较2015年春节期间的117微克/立方米,降幅达约16%。中重度污染日也从去年春节期间的5天减少为今年春节期间的3天,有明显下降。

  对于空气质量改善的原因。市环保局表示,这是较为有利的污染扩散条件和烟花爆竹燃放影响下降的综合作用。在污染扩散条件方面,除2月11日至12日出现不利扩散条件,其他时间本市主要受冷高压控制,偏北风,总体扩散条件较有利。在烟花爆竹燃放影响方面,据初步统计,2016年春节期间烟花爆竹销售量同比下降幅度约20%至30%,春节期间烟花爆竹燃放量明显下降,有效降低了烟花爆竹燃放对空气质量的不利影响。J067

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖