人民网>>北京频道>>国际资讯

美中情局局长:恐怖分子或企图在美实施恐袭

2016年02月15日12:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美中情局局长:恐怖分子或企图在美实施恐袭

美中情局局长:恐怖分子或企图在美实施恐袭

  资料图:美国中情局局长布伦南。

  中新网2月15日电 综合外媒报道,美国中央情报局局长约翰·布伦南表示,恐怖分子可能企图在美国策划恐怖袭击,但他对恐怖分子能否成功表示怀疑。

  布伦南接受美国广播公司(CBS)专访时表示:“我预计,他们会试图将自己的人员、物料或者其他需要的东西运来,以便在本地实施袭击或招募人员。”

  他表示,“伊斯兰国”抱有这样的企图是“不可避免的”,但他并不认为恐怖组织一定能获得成功。

  布伦南还称,巴黎恐袭事件是情报系统的失败。在涉案的8名恐怖分子中,有7名都是法国公民,他们在叙利亚接受“伊斯兰国”的培训,在未引起注意的情况下回到了法国,并发起袭击。

  布伦南强调,情报部门“必须更加努力工作”,他们需要拥有技术能力,以及人力资源。他表示,情报安全部门已经成功地阻止了无数的攻击行为。目前,美国的情报部门正在积极参与摧毁“伊斯兰国”的努力。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖