人民网>>北京频道>>国内资讯

新版人民币视频是病毒?业内:视频传病毒难实现

2016年02月14日16:23    来源:西部网    手机看新闻
原标题:新版人民币视频是病毒?业内:视频传病毒难实现

近日,有关“新版人民币视频是病毒”的提醒再次在微信等渠道被广泛转发。这个说法到底是真的吗?

“紧急通知:现有不法分子在网上传新版人民币视频,不要打开,立即删除,是病毒,特别是手机上有支付宝、手机银行等账号的,这个必须转,刚刚新闻也在播了,大家都动手转到自己的每个群里,别上当!”该传言还特别注明消息来自央视新闻,日期是2月12日。但华商报记者查询发现,央视新闻并未播过这条消息。上网搜索发现,类似传言2015年11月、12月就曾被多次传播,广州和青岛的媒体曾做过辟谣。腾讯方面也曾声明,并未收到有用户反映遭遇该病毒侵袭的报告,也没有监测到网友所描述的病毒。

昨日,西安的网络安全服务商四叶草安全公司CloverSec实验室的负责人袁伟表示,从技术方面来分析,直接通过视频传播病毒不太可能实现,而通过网页挂马的形式来传播恶意程序,首先也要诱导当事人同意下载、安装并打开该程序才能起作用。所以,即便是专业人士,想要通过视频传播病毒也很难,需要付出很高的成本。而作为一般用户,只要平时养成良好的上网习惯,不要随意下载不明软件或游戏外挂,在设备上安装安全防护软件,就不用过于担心。(记者 马虎振)

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖