人民网>>北京频道>>社会民生

北京去年处理"为官不为""为官乱为"处级干部97人

2016年01月27日14:13    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京1月27日电 (陈一诺)据北京纪检监察网消息,近日,北京市纪委对去年北京开展“为官不为”“为官乱为”专项治理进行了盘点。全市对“为官不为”“为官乱为”问题共立案301件,给予党纪政纪处分233人,其中处级97人,并对165人进行了行政问责。

“此次‘为官不为’‘为官乱为’专项治理从2015年5月开始到年底结束。据悉,此次专项治理行动中,“为官不为”“为官乱为”治理工作已被许多区列为年度重点工作,将治理成果直接纳入党风廉政建设责任制考核。门头沟区还成立了4个督查组,对各行业、各系统自查情况开展抽查,第一轮共抽查了18个单位,纠正问题54个;海淀区统筹纪检监察系统内部资源,围绕工作作风、纪律情况,每月组织分组互查,随查随改。

据介绍,海淀区妇幼保健院原党委副书记、纪委书记池里群玩忽职守被撤销党内职务、降低岗位级别,门头沟区房地产测绘所原所长刘博玩忽职守被行政撤职,北京市公安局朝阳分局南湖派出所原政委白文广滥用职权被行政撤职。

各区纪委监察局、各派驻机构不断加强对管辖范围内案件查办力度,集中查办了西城区体育局国有资产管理科科长李珖渎职,门头沟区住房和城乡建设委员会党组成员、副主任荣世生对分管部门监管不力,北京市民政局福田公墓党支部书记梁福臣监管不力等一批典型案件,发现一起、查处一起,实名曝光,形成震慑。

对屡屡出现“为官不为”“为官乱为”问题而不制止、不查处、不报告的,坚持“一案双查”,严肃追究领导责任;对专项治理不重视、走过场的,及时约谈“一把手”;对敷衍塞责、做表面文章的,严格问责、责令整改;对瞒案不报、压案不查、干扰办案的,坚决追究党委主体责任和纪委监督责任。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖