人民网>>北京频道>>社会民生

碰瓷团伙专盯黑车司机下手 5人涉嫌敲诈勒索被刑拘

2016年01月12日08:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:碰瓷团伙专盯黑车司机下手

  京华时报讯(记者张思佳)1月8日凌晨,平谷刑侦支队的民警在河北省三河市抓获5名针对黑车司机的碰瓷嫌疑人,其中2人为网上在逃人员。目前,赵某等5名嫌疑人因涉嫌敲诈勒索已被平谷分局刑事拘留。

  办案民警介绍,去年11月20日晚上,一名男子在平谷区向黑车司机高某提出打车到某地接人。双方协商好价钱后,高某驾车按照男子的指引行驶至某路边时见到两名男子,其中一名男子上车后坐到了后排右侧位置,另外一名男子没有上车,从车的后排右侧窗户给刚刚上车男子递钱,车上的男子说不要,还把钱从窗户扔了出去。双方争执的过程中,让高某发动车往前走。谁知高某的车刚一起步,车下的男子就大声喊车胎轧他脚了。

  高某见状,驾车拉着对方3人前往医院给自称受伤的人进行检查治疗。到达医院的时候,已有两名自称是“伤者”哥哥的男子在等候。随后,5名男子以高某驾车将脚轧至“骨裂”和驾驶黑车非法运营拉客为由,强行向高某索要现金18700元及价值3000余元的香烟,致使高某共计损失21700余元。

  “人生地不熟的,就想花点钱把事赶紧解决了,看着对方人挺多的,也怕对方打我,况且我开的是黑车,也怕被处罚”。高某说。不过,事后冷静下来高某越想越觉得不对劲,最终报警。

  1月8日凌晨,平谷刑侦支队的民警通过侦查,在河北省三河市将5名团伙成员全部抓获。经进一步核实,5人中的嫌疑人赵某因涉嫌寻衅滋事已被顺义分局列为网上在逃人员,嫌疑人任某因涉嫌寻衅滋事和敲诈勒索分别被顺义分局和天津市武清分局列为网上在逃人员。

  嫌疑人赵某交代了作案过程:他们先找到黑出租车,打车去一个地方,然后其中一人假装下车先走,给司机付车费,车上的人催促司机赶紧开走,不用他交费。这时,车下的人故意把脚放到车轮下,车一启动就假装倒地,喊“轧到脚了”。

  然后,他们就要求司机带去医院,之后再给其他人打电话冒充家属来找司机赔医药费。“我们威胁司机说不给钱就报警,黑车司机往往就给钱了事”。

  昨日记者获悉,目前,赵某等5名嫌疑人因涉嫌敲诈勒索已被平谷分局刑事拘留,初步核实案件8起。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖