人民网>>北京频道>>社会民生

称丈夫婚前婚后判若两人 妻子两次起诉离婚获支持

2016年01月12日07:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:称丈夫婚前婚后判若两人妻子两次起诉离婚获支持

  京华时报讯(记者郑羽佳)王女士与丈夫刘某2006年经某婚姻介绍所介绍相识后结婚,王女士认为,丈夫与婚前判若两人且感情不和,2012年向法院提起离婚诉讼但被驳回。目前,王女士再次起诉离婚。昨天,记者从顺义法院获悉,法院认为,自王女士第一次起诉后双方未同居生活,说明双方感情已经破裂,法院支持王女士的离婚诉求。

  王女士诉称,她与丈夫刘某于2006年4月通过婚姻介绍所相识,2007年5月登记结婚,婚后无子女。结婚后,丈夫与婚前判若两人。王女士称,她多次发现丈夫与多名异性有不正当接触,为此事与丈夫争吵,还被丈夫施以拳脚。

  王女士认为,双方的感情已经彻底破裂,所以于2012年向法院提起离婚诉讼,法院判决驳回王女士的诉讼请求。王女士称,至今她与丈夫已经分居满两年,现再次起诉离婚,请法院予以准许。

  被告刘某未发表答辩意见,亦未参加庭审。

  法院经审理认为,本案中,被告刘某经法院合法传唤,无正当理由拒不出庭应诉,视为其放弃了答辩和质证的权利。婚姻关系以感情为基础,双方感情确已破裂且调解无效的,方可准予离婚。

  王女士曾起诉要求与刘某离婚。王女士第二次起诉要求离婚,且自第一次起诉后双方未同居生活,说明双方感情已经破裂,原告要求与被告离婚,符合法律规定,法院予以支持。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖