人民网>>北京频道>>社会民生

女子约男网友家中见面遭抢 北京警方仅用14小时破案

2016年01月12日07:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子约男网友家中见面遭抢

  京华时报讯(记者常鑫)女子约男网友家中见面,不料男网友预谋已久,竟掏出裁纸刀实施抢劫。近日,朝阳警方会同市局刑侦总队,仅用14小时就破获该案。

  今年1月初某日凌晨,朝阳警方接李女士报警称在双井附近住所遭抢。李女士表示,近期她在网上认识一男子,与该男子聊天后感觉非常投机。案发前晚,李女士将该男子约至其双井暂住地,聊了一会儿天后,该男子突然拿出一把裁纸刀,声称因缺钱想向李女士“借”钱。

  惊慌失措的李女士按照男子要求,将自己支付宝内的3.8万余元转到男子银行卡内,但男子并未善罢甘休,又将李女士一张银行储蓄卡、三张手机SIM卡及钱包内200元现金抢走,并逼迫李女士说出了银行卡密码。男子离开后,李女士报警。

  案发后不久,李女士银行卡在附近银行的ATM机上被取走2万元。办案民警经工作,确认了取款人正是抢劫李女士的男子。民警经广泛调查,确定了实施抢劫的犯罪嫌疑人为刘某,并发现刘某已经购买了次日去山东的火车票,准备逃离北京。案发次日14时许,民警在刘某离京的火车上将其抓获。当场查获两部手机、两张银行卡及现金1.5万余元。

  据刘某交代,其在网上认识了李女士后,认为有机可乘,便准备趁年前“捞”一把,所以对其抢劫。

  目前,嫌疑人刘某因涉嫌抢劫罪已被朝阳警方依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

  >>相关

  市刑侦系统去年破11万起刑事案件

  记者昨天从北京市公安局获悉,为深化民意主导理念,2015年全年,北京市公安局刑侦系统破获各类刑事案件11万余起,比三年平均值多破3600余起,上升3.2%,抓获犯罪嫌疑人5万余名。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖