人民网>>北京频道>>国内资讯

东莞一学校全套校服2180元 学生直呼穿不起

2016年01月04日10:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:东莞一学校全套校服2180元 学生直呼穿不起

  

  全套校服2180元 学生直呼“穿不起”

  网曝东莞一所学校发放“天价校服”

  学校老师称价格由市教育局联合多部门招标确定

  昨日下午,东莞本地知名微博“东莞学生部落”发帖称,“东莞外国语学校事先没有告知校服的价钱,发了校服后才告诉同学们价钱。属于先斩后奏,同学们看到这价格纷纷表示穿不起!”记者获悉,该校本次发放的校服有12种不同季节的衣服,共有18件,费用需2180元。微博发布后引发网友热议,一些来自该校的网友直呼“穿不起”,并认为“被坑了”,因为在此之前,他们不知道领到的校服居然价格不菲。东莞市外国语学校一位负责管理校服事宜的老师证实事情属实,但这名老师称校服价格是由市教育局联合多部门招标确定的。记者了解到,这一价格标准将在今年全市市直属中学执行。

  校服毛衣210元一件

  微博@东莞学生部落是一个关注东莞教育的微博账号,关注者多为本地学生。昨日下午,@东莞学生部落 发布微博曝东莞外国语学校发放天价校服,并在微博中配了一张落款“东莞外国语学校”的通知。这份通知中附有一份“学生服款式及价格”的表格。记者看到,该校此次发放的中学校服共有12种不同季节的上衣、裤子等,还有一套夏季礼服,总共18件。每件衣服的单价从90元到210元不等,最便宜的是90元的夏季上衣,最贵的是210元的中学毛衣。

  微博一经发布,引发了网友们的讨论,网友@younger宇洋感慨,“一件衣服和我一套校服差不多。”网友@-黄雯婷T_T则称:“东莞卫校15届的校服也差不多这个价。”但也网友似乎并不在乎价格的高低,网友@君子是淑女的好逑就说,“看看好不好看咯。”该校一高中学生向记者表示,他们班36名学生至少有一半认为全套校服2180元实在太高了。同时,这名学生也证实,在学校通知缴费之前,学生们不知道校服的具体价格。

  相比东莞市外国语学校的2180元的全套校服价格,东莞一所私立中学的校服价格则相对便宜些,据该校的一名学生表示,该校全套校服共14件,价格为900多元。

下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖