人民网>>北京频道>>国内资讯

老板鞠躬迎员工上班 员工:相互尊重心情很好

2016年01月04日10:29    来源:南方网    手机看新闻
原标题:老板鞠躬迎员工上班 员工:相互尊重心情很好

  原标题:温岭一老板每天鞠躬迎员工

  台州温岭人谢继友,开了家生产变频器的公司,虽然就70多名员工,但在台州业内也算龙头企业。

  大概一个月前开始,每天早上,他都站在公司门口。只要有员工来,他都会弯腰90度深鞠一躬,嘴里说“早上好”。

  谢继友性子急,以前常常骂员工。员工们看到他绕道走,对于他说的话,常常阳奉阴违。还有些员工宁可工钱少点,跳槽去了别的公司。

  一次听演讲的机会,志愿者们以礼服人,让他深受启发。他反省了自己以往粗暴的管理方法,开员工大会鞠躬致歉。此后,他决定每天早上鞠躬迎接员工。

  员工们说,虽然不大习惯,但感觉受到了尊重,一整天心情都很好。

下一页
(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖