人民网>>北京频道>>国内资讯

中纪委微信公众号受理举报 可一键“前往举报”

2016年01月02日10:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中纪委微信公众号受理举报

  反腐举报又多一利器,昨天,“中央纪委监察部网站”微信公众号正式上线运行。记者扫描关注后发现,该公众号设有“四风举报”和“微信大厅”等功能。网友点击“四风举报”可直接进入举报专区进行举报。

  来自中央纪委的介绍称,中央纪委监察部将形成“网报刊”一体、传统媒体与新兴媒体融合互动发展的传播格局,构建“一网一端一微”的立体传播形态,更好地服务全面从严治党、服务读者。微信公众号聚焦纪检监察特色内容,突出原创、突出独家,力求视角权威、内容丰富、服务便捷、表达贴心。

  记者关注后发现,微信公众号设置了“四风举报”专区,点击进入,即可一键“前往举报”。“前往举报”平台又设置了“我要举报”和“举报查询”功能。点击“我要举报”,即可根据举报问题类型进行选择性举报。举报问题类型包括违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、培训疗养机构“四风”问题等。

  “微信大厅”专区进入后,则链接了北京市纪委、内蒙古纪委、吉林省纪委等19家地方纪委的微信公众号。

  据悉,在微信公众号开通前,中央纪委已有网站、手机客户端两种方式可接受举报。2013年中秋节之前,中央纪委网站开通党风政风监督举报平台,受理群众对“四风”问题的举报投诉。2014年又设立“四风”举报直通车。2015年,中央纪委网站手机客户端开通了反“四风”一键通举报窗口,鼓励群众通过手机照片、视频、文字反映身边的“四风”问题。

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖