人民网>>北京频道>>社会民生

北京平原百万亩造林工程建设全完工

2015年12月31日08:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京平原百万亩造林工程建设全完工

  12月30日,记者从北京市平原造林工程建设总指挥部获悉,经过4年的努力,北京平原百万亩造林工程建设任务全面完成,共计造林105万亩、植树5400多万株,在建设规模、造林速度、质量水平、景观效果等方面均创造了北京植树造林的历史。

  工程完成后,北京平原地区的森林覆盖率由之前的14.85%提高到了25%,全市森林覆盖率由37.6%提高到41%,营造了林海绵延、绿道纵横、公园镶嵌、林水相依的森林景观,全市形成了城市青山环抱、周边森林环绕的生态格局。另外,平原造林工程还实现了约7万多名当地农民绿岗就业增收。

  

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖