人民网>>北京频道>>健康

朝阳医院成立男护士工委会

2015年12月31日08:11    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:朝阳医院成立男护士工委会

  本报讯(记者 刘洋)北京青年报记者昨天在北京朝阳医院男护士工作委员会成立大会上了解到,近年来男生学护理越来越“吃香”,就业率接近100%。但我国男护士所占比仅为1.8%。

  “随着观念的转变,患者需求多样化趋势及护理学科专业发展的需求,男性在生理、体力和性格上独有的特质和优势,使其在护理工作中不可替代的地位日趋凸显。”中华护理学会男护士工作委员会主任程艮表示。据介绍,近几年男护士的数量开始增加。2012年至今,朝阳医院男护士的数量从最初的21名上升到54名。全国注册的男护士也已超过3万人。越来越多的男生加入护理队伍,成为一名“男”丁格尔。医院急诊科、重症监护病房、手术室等临床科室都能看到男护士忙碌的身影。

  据介绍,此次成立的朝阳医院男护士工作委员会未来将从规划、教育培训等方面进一步提升,针对男护士所在不同科室组织相关知识护理培训,科室轮流培训,组织对外公益活动,拍摄制作宣传片等。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖