人民网>>北京频道>>旅游

北京市最大天然冰场元旦亮相颐和园

2015年12月31日07:42    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京市最大天然冰场元旦亮相颐和园

  明天将迎来2016年,北京青年报记者12月30日从市公园管理中心获悉,天坛、颐和园等市属公园及中国园林博物馆将为市民游客打造多项迎新特色展览及室外冰雪活动,迎接新的一年。其中,市区内最大的天然冰场将亮相颐和园,面积扩大至70万平方米,是去年的7倍,预计于元旦期间向游客开放。同时,从1月1日开始,市属公园将推出10项特色主题展览。

  10处古院落接待游客超百万

  目前,北京市公园管理中心承办的2015年市政府重要民生实事项目十项展览全部顺利完成,同时新开放了10处古建院落,展览开放总面积增加6000平方米,今年共接待市民游客超百万人次。

  北青报记者了解到,今年市属公园新开放的10处古建院落包括陶然亭公园慈悲庵、益寿堂、水榭、云绘楼·清音阁;香山公园致远斋;北海公园碧海楼;北京动物园畅观楼;景山公园绮望楼;天坛公园北神厨、北宰牲亭。开放总面积近6000平方米,可以更全面地展示公园历史面貌,为游客提供更多游览场所。

  在这10处古建院落里,市属公园先后举办了10项主题展览,展览从“红色教育、历史文化、文物实物、公园园史”等四方面,为游客展示公园的丰富文化内涵。

  颐和园冰场面积扩大7倍

  岁末年初,市属各大公园的冰雪嘉年华活动也将相继开幕。伴随北京举办2022年冬奥会的热潮,市民对冰雪项目的热情越来越高,今年冰雪活动的规模与往年相比有所增加。

  除了已经开幕的玉渊潭公园、陶然亭公园冰雪嘉年华活动,北海“冰滑梯”也已准备就绪,今天开始迎接游客。另外,颐和园继去年首次开冰场后,今年将继续在昆明湖上开设冰场。但是,与去年相比,今年颐和园的冰场面积比去年扩大7倍,达到70万平方米,这也将成为市区内最大的天然冰场,元旦期间将向市民游客开放。据颐和园管理处相关负责人介绍,冰场娱乐项目结合了传统与现代特色,包括冰车、冰上自行车、电动冰船、冰上碰碰车等。

  北京植物园的冬季冰上活动也将于明天正式开幕。在月季园沉床花园里,游客可以体验单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈等娱乐项目。

  元旦假期举办10项主题展览

  为了迎接新年的到来,多家市属公园还将同时举办摄影展,包括玉渊潭公园“玉和光影”中国名山摄影精品展、景山公园中国健身名山登山赛摄影回顾展、园博馆第二届中国园林摄影大展等10项特色主题展览,都将与游客见面。

  北青报记者了解到,中国园林博物馆举办的第二届中国园林摄影大展将于明天开幕,主办方从3万余幅摄影作品中,甄选出百余幅佳作与风景园林规划设计作品,从不同视角展现中国园林之美,为观众展现中国园林风景师近年来所从事的工作和风景园林行业取得的成果。展览将持续至1月底。同时,园博馆明天还将在馆内一层大厅为观众呈现一场民乐演奏会,表演《庆典序曲》、《春节序曲》、《春到湘江》、《珊瑚颂》、《花好月圆》等喜闻乐见的节日曲目。

  责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王斌

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖