人民网>>北京频道>>旅游

小长假出游集中 首都机场预计客流达60.5万人次

2015年12月31日07:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:首都机场预计客流达60.5万人次

  本报讯(京报集团记者 刘亚力)2016年“元旦”小长假期间(1月1日至3日),首都机场进出港旅客预计达60.5万人次,日均20.2万人次,进出港航班约4567架次,日均1522架次。

  “元旦”小长假期间,旅客出游相对集中,家庭团体、老人及儿童数量相比平时会有所增长。数据预测,1月1日至3日,首都机场出港旅客为29.8万人次,其中国内出港旅客21.9万人次,国际出港7.9万人次;进港旅客总体数量略高于出港数量,达到30.7万人次,其中国内进港22.5万人次,国际进港8.2万人次。节前旅客和航班高峰预计出现在12月31日,进出港旅客23.3万人次,航班1628架次;节后旅客和航班高峰预计出现在2016年1月6日,进出港旅客23.5万人次,航班1658架次。

  假期出行旅客较多,旅客应尽可能选择机场快轨、机场巴士前往首都机场。由于航站楼出发层车流量较平常会大幅增长,接机车辆请自觉驶入停车楼或进入三分钟临时停放区等候。首都机场3座航站楼前出发层所有道路(1号和2号航站楼的二层、3号航站楼的四层车道)都是“即下即走”;3号航站楼一层的“3分钟上客专用通道”是“即上即走”,停留时间不得超过3分钟;机场周边的道路包括二纬路、四纬路、一经路、二经路、三经路、航管南路等均禁止停放车辆。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖