人民网>>北京频道>>国内资讯

国家发改委再向外企开4亿反垄断罚单

2015年12月29日08:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国家发改委再开4亿反垄断罚单

  京华时报讯(记者翟烜)昨天,国家发改委再向外企开出反垄断罚单。包括日本、智利等8家外滚货物国际海运企业被罚4.07亿元。

  发改委表示,根据相关企业提供的线索,历经一年多的调查,国家发展改革委日前对日本邮船株式会社、川崎汽船株式会社、株式会社商船三井、威克滚装船务有限公司、华轮威尔森物流有限公司、智利南美轮船有限公司、日本东车轮船有限公司、智利航运滚装船务有限公司等8家企业达成并

  实施价格垄断协议(串通投标)的行为依法做出处罚,合计罚款4.07亿元。

  调查显示,8家企业在海运服务市场上存在互不侵犯既有业务以维持或抬高运费水平的共识,并针对业务招标、询价等事项,通过电话、会议、电子邮件等方式频繁进行沟通,交换敏感信息、进行价格协商、商讨投标意向、分配客户及航线,多次达成报高价或不报价的协议并予以实施,协助具有竞争关系的海运企业获得了海运订单。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖