人民网>>北京频道>>本网特稿

太庙将上演2016北京新年倒计时

2015年12月28日16:26    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京12月28日电 2016北京新年倒计时活动将于12月31日晚在太庙隆重上演。作为北京市旅游发展委员会主办的旅游品牌活动,从2011年开始已连续四年在天坛、颐和园、八达岭长城及奥林匹克公园举行,通过富有文化特色的活动主题,向全世界展示着古都北京的文化底蕴与青春活力。

活动视觉设计突出“福”的理念

本届活动以“金色梦想·福满京华”为主题,舞台以“京”字为造型,整体活动灯光色彩以金色为主,与中国传统古典建筑的色彩形成和谐之美,相得益彰。同时在视觉上,以“万福”为设计理念,将传统的中国“福”字落满全场,祈愿来年一切顺利安康,祝福北京、祝福京城人民拥有更好的明天。

五年以来,“北京新年倒计时”活动已成为北京向全球发出的一张“城市旅游文化名片”,在每一个辞旧迎新的瞬间,展示北京多彩绚丽的风景。特别值得一提的是,本届活动将有五大洲的五个世界旅游城市联合会的会员城市带来特别惊喜,亚洲的韩国首尔、欧洲的拉脱维亚首都里加、美洲的加拿大首都渥太华、大洋洲的新西兰首都惠灵顿和非洲的南非首都开普敦,五个城市的市长通过现场大屏幕为北京送来新年的祝福,这也预示着五大洲朋友共庆新年,共同迎接美好的2016到来。

敲奏编钟 祈福2016

本次倒计时活动,将分为三个部分,分别设在太庙享殿内,殿前广场,及五色琉璃门北侧。其中,作为整个太庙的主体建筑,享殿是太庙建筑群内最重要的殿宇,殿内收藏有为迎接新千年的到来而铸造的中华和钟,中外嘉宾将在当晚敲奏编钟,为2016祈福。

(责编:尹星云、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖