人民网>>北京频道>>国内资讯

曝江西某小学教师交1万元可全年不上课 官方否认

2015年12月28日07:32        手机看新闻

近日,贵溪网友在本网问政江西频道发帖称自己是当地一名农村中学教师,学校里有很多教师上交1万元给学校后便可以整年不上课,白拿国家工资。该网友还表示类似事情在贵溪各中小学十分普遍。对此,贵溪市教育局称并不存在网友所反映的情况,已多次清理“吃空饷”现象。

爆料网友称“吃空饷”现象在贵溪十分普遍,自己的同学大都被分配在了贵溪市各中小学,通过打电话求证后发现没有一所学校不存在“吃空饷”现象。此网友质疑主管部门是不知情还是刻意不作为。其他网友跟帖时也证实类似的情况存在,“完全五千万”就说“泗沥中学、鸿塘中学、柏里中学、周坊中学、古港中学、白田中学、雷溪中学、塘湾中学等都有吃空饷的”。

对于网友的质疑,贵溪市教育局称近年来,采取了一系列措施狠抓教师队伍管理。一是完善了《贵溪市中小学考核方案》,注重日常管理和工作业绩,通过对各学校“大局、安全、德育、教育教学”四条线的考核,公平的反映全市各校的管理水平和校长的综合能力;二是出台了校长绩效工资考核办法,校长绩效工资由教育局进行考核、发放;三是实施了教师绩效考核制度,各校拿出占绩效工资总额30%的奖励性绩效工资进行考核发放,实行了按劳取酬的分配制度;四是出台了《进一步加强教师管理的补充规定》和《贵溪市进一步加强教师队伍建设的实施意见》,加强了教师队伍的管理,规范了学校教师行为;五是对在编不在岗的教师进行了清查。2006年,根据贵编办[2006]4号文件精神,教育局配合市编办,市财政、市人事等部门对“吃空饷”人员进行了清查;2011年3月,教育局下发了《关于进一步清理在编不在岗人员的通知》(贵教字[2011]10号文件精神)要求各中小学必须对在编不在岗人员进行一次全面清理;2013年9月,根据贵人社字[2013]42号文件精神,对全市中小学进行清理整治“吃空响”现象。六是2015年下半年,接受了市委第一巡查组对教育系统的巡查,不存在老师给学校上交一万元,一年可以不上班的现象。来源:中国江西网

(记者黄玉龙)

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖