人民网>>北京频道>>旅游

第二届北京市民快乐冰雪季启动

“这个冬天,会有更多人爱上滑雪”

2015年12月28日09:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“这个冬天,会有更多人爱上滑雪”

  昨天,在平谷渔阳滑雪场,前来体验滑雪运动乐趣的市民络绎不绝。本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,平谷渔阳国际滑雪场热闹非凡,第二届北京市民快乐冰雪季在此启动。3000余名市民到场共享滑雪之乐,其中既有资深雪友,也有不少初学者。

  侯秀丽是头一次进雪场。穿上雪板,侯秀丽有些不适应,稍微一动就差点摔倒。不过,只体验了片刻工夫,她就掌握了基本技巧。她是一名户外运动爱好者,假日经常登山、徒步、参加拓展活动。“滑雪太有意思啦!我以前很少接触冰雪运动,从今以后我得带着老公、孩子多滑。”她说。

  在申办冬奥会成功的背景下,越来越多的北京市民开始参与到冰雪运动中来。据渔阳滑雪场市场销售总监侯海元介绍,雪场今年营业一个月以来,平均每天接待2000人,假日高峰时客流量达4000多人,较去年同期有明显上升。侯海元感叹,“像市民快乐冰雪季这样的活动,为更多‘菜鸟’接触滑雪提供了机会。相信这个冬天会有更多人爱上滑雪。”

  据介绍,本届冰雪季以“全民健身迎冬奥,快乐冰雪圆梦想”为主题,计划开放设施场馆78处,举办市、区两级活动合计128项,覆盖全市16个区、亦庄开发区和燕山地区,预计将有超过400万人次参与其中,规模较去年举办的首届有大幅提升。今年,为使更多市民有机会、有条件参与冰雪活动,市社会体育管理中心还以政府购买的方式采购了合计1.8万张滑冰、滑雪体验券,免费发放给申领群众。

  在启动仪式现场,除滑雪体验活动外,还进行了冰球、花样滑冰等冰上项目展示。此外,北海公园还将举办首届京津冀冰蹴球邀请赛。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖