人民网>>北京频道>>旅游

公交司乘1月6日免费逛故宫

2015年12月28日08:06    来源:北京日报    手机看新闻

2016年1月6日,故宫博物院将对公共交通司乘人员实行免费开放,目前司乘人员可进行网上预约。

即日起至2016年1月5日,免费参观群体可登录故宫博物院门票预售系统进行预约。预约实行实名制,本人只能申请1张大门票(不包括珍宝馆、钟表馆)。2016年1月6日免费开放日当天,申请人持本人二代身份证和相关职业证件(缺一不可),在午门西侧检票口“预约通道”验证后即可入院参观。

据了解,故宫博物院于今年11月开始,在淡季每月第一个星期三实行“主题免费开放日”,目前已有4923名医务人员和志愿者,1302名现役军人和公安民警在免费日参观。根据安排,教师和大专院校学生(2016年2月3日)、环卫工人(2016年3月2日)也将相继安排免费入院参观。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖