人民网>>北京频道>>社会民生

北京市行政办公区起步区已开工 至少45%绿地覆盖行政办公用地

2015年12月25日07:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:市行政办公区起步区已开工

  京华时报讯(记者王硕)本市将按照国际标准、世界眼光、中国特色、首都特点的要求,全力推动市行政副中心建设。目前已经确定规划设计总体布局方案,行政办公区起步区已经开工。昨天上午,市十四届人大常委会召开第24次会议,听取了市人大常委会和“一府两院”办理人大代表建议情况的报告。

  截至11月底,今年市人大代表共提出建议1351件。从办理结果看,吸纳代表建议,工作取得进展的,占近七成。

  市人大常委会代表联络室主任陶世欣表示,明年,将进一步法规建议的决策参考作用。结合常委会行使重大事项决定权,把上一年度反映人民群众切身利益的民生类建议提交政府作为为民办实事项目的重要参考。

  市政府秘书长李伟表示,今年市政府系统牵头承办的建议一共1212件。截至目前已按期办复1207件,还有5件正在办理中。

  其中,市政府吸纳岳鹏代表提出的进一步增强北京城市副中心公共服务功能的建议,根据京津冀协同发展工作推进会暨京津冀协同发展领导小组第六次会议精神,按照国际标准、世界眼光、中国特色、首都特点的要求,全力推动市行政副中心建设,确定了规划设计总体布局方案,行政办公区起步区已经开工。

  记者从通州区获悉,一期涉及的行政办公区土地已经全部完成腾退。未来,将打造一条沿潮白河、北运河、通燕高速、武兴路的环行政办公区森林景观带,使得风景林荫路覆盖整个行政办公区,确保行政办公用地的绿地率不低于45%。届时,行政办公区将建成国际一流的生态办公区。

  市人大常委会表决确认王小洪、张家明、卢映川等市人大代表资格

  吕锡文市人大代表资格终止

  京华时报讯(记者王硕)昨天上午,市十四届人大常委会召开第24次会议,会议表决通过《关于个别代表的代表资格的报告》。其中,昌平区选出的十四届人大代表吕锡文,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去市十四届人大代表职务,昌平区人大常委会决定接受其辞职。根据《代表法》的有关规定,吕锡文的代表资格终止。

  此外,经代表资格审查委员会审查,市人大常委会确认副市长王小洪、东城区委书记张家明、西城区委书记卢映川、北京住总集团有限责任公司党委书记王宝申、市委政法委副书记贾沫微、市纪委副书记杨逸铮、市委常委潘良时、平谷区委书记王成国等8位代表资格有效。

  同时,因工作变动,高东璐、徐贱云、郑传福、王孝东、王海臣等9位代表提出辞去市十四届人大代表请求。根据《代表法》的有关规定,上述代表资格终止。

  ■相关

  明年市人代会会议议程(草案)通过

  会上拟批准“十三五”规划

  京华时报讯(记者王硕)昨天上午,市十四届人大常委会第24次会议表决通过了明年年初召开的市十四届人大四次会议的议程(草案)。此次人代会上将审查并批准北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。

  草案建议市人大四次会议安排九项议程。其中包括:

(责编:孟竹、高星)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖