人民网>>北京频道>>社会民生

北京地铁14号线用萌图标专座 每站"人物同检"

2015年12月25日07:24    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:地铁14号线 用萌图标专座

  本报讯(记者 刘冕)特殊人群专座旁,不再简单直白地贴上“老幼病残孕专座”,而是在座位后方墙上绘上苍苍白发的老人、梳着辫子的小女孩等图案。在14号线中段的9座车站里,藏着不少类似的小变动。

  编号为224的列车车厢地面上,装饰着不少对话框。“乘客都是低头族,我们希望用地板模拟屏幕,倡导大众抬起头来,发现身边的美好。”在北京南站站,换乘通道墙壁上画着一辆特殊的地铁列车。透过车窗,卡通乘客往外张望。

  还有一些变化,轻易看不出来。比如,14号线在北京首次使用A型6节编组列车,而既有线路大多采用B型车。14号线列车每节长22米,宽3米,每节车厢共设有5对车门,可以提高运输能力约30%。新开段每一站都是“人物同检”。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖