人民网>>北京频道>>国内资讯

骗子制造绑架假象索赎金 女孩被忽悠出门7小时

2015年12月25日08:58    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:骗子制造绑架假象索赎金 女孩被忽悠出门7小时

  有这么些骗子,他们打电话给孩子,冒充警察将其忽悠出门,并让其手机保持通话状态,制造“失联”假象。然后,他们打给家长,声称绑架了孩子,索要赎金。

  近日,绍兴柯桥就发生了一起类似骗局,骗子索要20万元赎金,幸亏民警及时找到了街角的孩子,她被骗子忽悠出门7个多小时。

  女儿不见了,手机占线

  陌生人来电称“绑架了你女儿”

  12月19日下午4点20分左右,陈女士接到陌生人的电话。对方自称绑架了她的女儿小周,向她索要20万元赎金,还说如当晚11点前不将赎金汇入指定账户,他们就撕票。

  陈女士当时就觉得对方是骗子,自己出门前,女儿明明就在家,她当即挂断了电话。

  不过,安全起见,她给女儿打了电话,可电话一直在通话中。连拨几次,都是如此。

  陈女士忙赶回家中,果然不见女儿。在家的儿子说,当天下午2点左右,姐姐接了个电话,就匆匆出门,也没说去哪里。

  正在这时,电话又响了。这回对方不仅说出陈女士家基本情况,还播放了女儿说话的声音。陈女士至此确信,女儿被绑架了。

  “绑匪”电话里女儿喊“我要回家”

  结果,姑娘在街角被找到

  当天下午5点左右,陈女士报警。

  柯桥华舍派出所民警立即赶至陈女士家。民警随后调取监控,确认当天下午2点多,小周离家后,坐车去了柯桥钱清。

  民警立刻联系柯桥刑侦大队、钱清派出所。

  傍晚5点30分,警方从监控中发现,小周曾在钱清大钱门附近出现。30多警力立刻赶去展开摸排。但搜寻4个多小时,没找到小周。

  就在警方全力搜索时,陈女士电话又响了,对方不断催她汇款。

  在民警指导下,陈女士在手机中与对方周旋着。这时,在江苏出差的周先生也连夜赶到钱清派出所。后来,陈女士手机没电了,对方又给周先生打来电话。

  见陈女士迟迟不汇款,对方下了最后通牒,并在电话里播放了一段语音。听着小周在电话里喊“爸爸,我要回家”,在场所有人的心被揪了起来。

  为避免万一,周先生以身上现金不多为由,先给对方汇了3100元钱。

  当天晚上9点30分左右,民警在钱清文化广场找到了小周。她缩在街边角落,战战兢兢。

  骗子将姑娘忽悠出门

  制造绑架假象

  小周回忆:

  当天下午2点,她接到个自称邮政快递工作人员的电话,说她有个从北京来的包裹里藏有违禁物,要接受调查。

  “我没有从北京来的包裹。”小周说。

  “看来你的身份信息被人冒用,那人还恶意透支3万元,把你卷进一起洗钱案。北京警方正在通缉你。”很快,电话被转到一位自称“北京公安局警官”手里。

  “那人说如不配合调查,我就有可能被判刑。”16岁的姑娘害怕了。于是在对方要求下,她把家里情况都告诉对方,并按对方要求录音。

  对方还说,调查要到当晚11点才有结果。期间,手机要保持通话状态,还不能告诉身边任何人。此外,本地警方会去家里抓她,她必须离家。就这样小周独自离家,很快手机没电了。

  警方表示,同样的骗局,今年6月7日,柯桥杨汛桥镇一对母女被骗走1.7万多元。今年5月,温州市民朱先生被骗走2万元。

  警方提醒:如接“绑匪”电话,一时又联系不到“被绑”者,请及时报警,不要轻易汇款。本报通讯员 朱敏锐 郭荣 本报记者 苗丽娜

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖