人民网>>北京频道>>区县动态

北京胡同游不足千米收费百元 东城城管严查

2015年12月24日16:10    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京12月24日电 临近圣诞,东城城管交道口执法队协同街道、交通等多个部门,针对南锣鼓巷周边区域黑三轮非法运营有所抬头的情况开展集中整治行动。据执法队员介绍,这些黑三轮车不仅违规运营,其给客人讲的一些胡同历史和文化也是自己胡乱编造的。

据城管队员介绍,为了取得游客信任,很多黑三轮车主都将自己的车“打扮”得同景点周边的正规运营三轮车一样,但在胡同游的内容上却简单许多,价格上更是高出不少。除此之外,这些电动黑三轮在行驶过程中速度很快,路中央掉头、闯红灯、逆行等违法行为也是频频出现。黑三轮带着游客在胡同里逛来逛去,为了赶时间多挣钱,基本上骑的都挺快。

在北兵马司胡同,正带着游客在胡同骑行的几辆黑三轮被执法人员拦下。经执法人员了解,这几位游客是从南锣鼓巷附近上的车,骑到北锣鼓巷这边逛一下,就被收了每人100元。而这段路程不足一千米。

附近路过的居民表示:这些黑三轮一点都不顾及行人,开的特快,应该整治整治。

据执法人员介绍,此次集中整治的执法人员南锣鼓巷及周边胡同区域开展执法检查,并对胡同内黑三轮乱停乱放的静态违法行为开展调查。

(通讯员:王超 李淑娟 )

(责编:孟竹、高星)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖