人民网>>北京频道>>国内资讯

小伙网恋半年发现“女友”是三十岁大叔

2015年12月24日17:01    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小伙网恋半年发现“女友”是三十岁大叔

  “一想起他是个男的,我还跟他谈对象谈了半年,真是恶心坏了。”说起已经谈婚论嫁的“女友”,24岁的小吴依然觉得很荒唐,曾经以为的爱情竟然是个彻底的骗局。近日,这名“伪女子”因涉嫌诈骗罪被公安机关依法立案处理。

  今年5月,老家甘肃的小吴来到济南章丘市垛庄镇一家养殖场工作,刚安顿好没几天,就有人通过社交软件加小吴为好友,小吴便认识了网名为“美女萌萌哒”的网友,并通过社交软件资料得知对方是一名21岁的漂亮女孩。

  “美女萌萌哒”自称名为赵媛,家在小吴所住村的邻村,很想找个合意的对象结婚。两人通过社交软件聊了几天后,“赵媛”提出电话聊天,并把自己的手机号发给了小吴。两人聊得投机,有时煲电话粥甚至能到两三个小时。

  “通话时的声音很像女生,有时还能听到他在电话那边跟别人说话,声音也很正常。”小吴说,他多次发送视频聊天的请求,都被“赵媛”以各种借口拒绝,但“赵媛”会给他发来不少个人照,自己稍有疑虑但也没多想。

  聊得时间久了,“赵媛”提出想试玩小吴新买的手机,随后又以父母管教严厉,不准他们见面为由,要求小吴将手机放在村口的一个石碾下面,自己再悄悄去 拿。之后,在这个石碾下,小吴陆续又给“赵媛”送了两部新手机、2800余元现金、落地扇等财物,作为互动,“赵媛”也曾回赠小吴一部手机,但却已经老旧 无法充电使用了。

  虽然两人聊得火热,言语中已经是要结婚的男女朋友,但小吴却一直没能见到“赵媛”的面。直到11月,“赵媛”在聊天中说起自己正在赶集,问小吴要不 要吃油饼,自己可以买来给他放在石碾下。小吴便躲在石碾附近,打算跟“赵媛”见一面。没想到,在蹲守两个多小时后,小吴见到的竟然是一个三十多岁的男人。

  “发现他是男的后,我就知道自己被骗了,想再跟他要回我的东西时,他就把我从好友里给删了,之后就联系不上了。”随后,小吴向章丘市公安局民生警务平台请求帮助。

  接到警务平台转办案件后,垛庄派出所的民警对“赵媛”进行了调查,通过小吴提供的体貌特征等信息,民警对附近村居进行摸排,并锁定了36岁的单身无业男子郑某。经指证,郑某就是自称“赵媛”的“美女萌萌哒”。

  民警发现,郑某家中有多部手机,每部手机上都装有各类聊天软件,郑某均是以单身漂亮女性身份与男性网友聊天,并骗取金额不等的手机费。据郑某供述,自己声音比较像女的,听声音不容易被发现,通过忽悠网友骗取其财物。目前,郑某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法立案处理。

  (齐鲁壹点记者 王帅)

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖