人民网>>北京频道>>国内资讯

广西劫匪抢走女子手机 让对方以“第一次”来赎

2015年12月24日16:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西劫匪抢走女子手机 让对方以“第一次”来赎

  中新网贵港12月24日电 (何彩菊 王刚)广西贵港一名女子晚上边开电动车边玩手机,引来劫匪飞车抢夺。女子随后发信息希望赎回手机,在被漫天要价后女子多次打电话和劫匪谈条件,要求该男子换成其他条件。最终,劫匪提出要她的“第一次”,但在来到宾馆时被守候的民警抓获。

  12月23日,贵港港城派出所以劫匪丘某光涉嫌抢劫罪为由向检察院提请呈捕。警方介绍,12月14日晚上22时30分左右,家住贵港城区的22岁女子岑某在下班回家途中边骑电动车边玩手机,被一男子飞车抢夺了手机,岑某连人带车摔倒在路上。

  因该手机是自己新购买,也存储了很多重要的信息,岑某心疼不已。于是,在她回到家中后,多次回拨自己手机号并发短信,希望用钱赎回手机,没想到第二天竟然收到了内容为“2000元”的信息。岑某多次打电话和该男子谈条件,并以自己经济紧张,一时拿不出2000元为由,要求该男子换成其他条件,岂料该男子以自己未有女朋友为由,提出要她的“第一次”。岑某得知后假装答应与其开房,并果断报警求助。

  港城派出所接到报警后,立即组织专人引导受害人如何与犯罪嫌疑人进行周旋,并做好周密的部署安排。15日晚上10时30分许,嫌疑人约受害人到江北大道某宾馆开房,该所所长覃泽兴带队提前隐蔽在宾馆附近。不到一刻钟的时间,民警在该宾馆的停车场将27岁的犯罪嫌疑人丘某光当场抓获,为受害人岑某追回价值1500多元的华为手机一台。

  目前案件仍在进一步审理中。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖