人民网>>北京频道>>体育

穆雷拿下BBC年度最佳体育人物奖 三年内二度当选

2015年12月22日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:穆雷拿下BBC年度最佳体育人物奖 三年内二度当选

  中新网12月22日电 据ATP中文官网消息,穆雷周日在英国拿到了BBC年度最佳体育人物奖,这是他三年内第二次拿到这一奖项。

  2013年穆雷赢到了温网的男单冠军,这一奠定了他在该年的不可动摇的得奖地位。今年28岁的苏格兰人,在阿联酋航空世界排名位列年终第二,71胜14负的成绩中,还包括了为英国拿下了79年以来的首个戴维斯杯冠军的记录。

  “我真的非常开心能够拿到这个奖项。”穆雷说:“我没有预料这一切,当我决定走体育这条路的时候,我就决定要用每天努力的训练来换取成功,希望有一天大家能够以我为傲。”

  今年,穆雷在慕尼黑站拿下了生涯的首个红土巡回赛的冠军。此后,还在马德里站中击败了纳达尔,拿到了生涯的第十个ATP1000赛的冠军。并在随后进行的蒙特利尔站中打败了德约科维奇,拿下了第11个ATP1000赛冠军。在赛季末,穆雷更是连续第八年打进了年终的总决赛。

  赛季末,穆雷带领英国队拿下了戴维斯杯的冠军。最终穆雷获得了35%的选票,再度当选BBC年度最佳体育人物奖。这也是英国历史上第四位拿到这一奖项的网球运动员。

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖