人民网>>北京频道>>体育

前爱尔兰飞翼达夫宣布退役 系穆一期蓝军重臣

2015年12月22日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:前爱尔兰飞翼达夫宣布退役 系穆一期蓝军重臣

  中新网12月22日电 北京时间今天凌晨,曾效力切尔西的爱尔兰边路飞翼达夫宣布退役。

  36岁的达夫出自布莱克本青训,后来效力过切尔西、纽卡斯尔、富勒姆等队。04-05赛季达夫与罗本两翼齐飞,奠定了穆一期蓝军的英超霸主地位。效力切尔西期间,达夫达到生涯巅峰,获得了两次英超冠军、一次足总杯和一次联赛杯冠军。去年夏天,达夫与沙姆洛克流浪者队签约。

  达夫在退役声明中表示,身体条件迫使他不得不放弃心爱的足球事业:“我内心仍然想继续踢球,但身体告诉我必须停下来了。”

  “成为职业球员是每个男孩内心的梦想,我知道我是非常幸运的一个,感谢在足球之路上帮助我的大家。代表爱尔兰国家队是我最大的荣幸,我的国脚生涯有许多美好的瞬间。”

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖